Bolo de banana com coco, canela e Cora Coralina...

Olá, todos!
Boa noite!

Hoje venho trazendo essa receita que peguei no programa Vida Melhor na Rede Vida. Já aviso, simplesmente deliciosa! O meu bolo ficou meio torto!



Receita:

6 bananas grandes
1 ovo grande
Uma xíc. de leite
Uma xíc. de açúcar
Uma xíc. e 1/2 de farinha de trigo
1/2 xíc. de manteiga
uma colher de sopa de fermento

Bater tudo no liquidificador, preparar a farofinha, untar a forma, colocar as bananas em fatias no fundo, colocar a metade da farofa, a massa e cobrir com o restante da farofa. Levar para assar em fogo de 180 graus por 45 minutos. Prestar atenção no seu forno.

Farofa:

1/2 xícara de açúcar
1 pacote de coco ralado
Uma colher de sopa de canela

Corre para o abraço! Tudo de bom!


ANTIGUIDADES
    Cora Coralina  ( Poemas dos Becos de Goiás e Estórias Mais; 1965).

Quando eu era menina
bem pequena,
em nossa casa,
certos dias da semana
se fazia um bolo,
assado na panela
com um testo de borralho em cima.
Era um bolo econômico,
Era aquilo, uma coisa de respeito.
Não pra ser comido
assim, sem mais nem menos.
Destinava-se às visitas da noite,
certas ou imprevistas.
Detestadas da meninada...

Beijocas!

Um comentário:

Perfume de Pitanga disse...

Nossa fiquei morrendo de vontade....eu quero..kkk,

Bjs e uma ótima sexta-Feira