Canjica no final de semana.

Olá!

Nesse final de semana que passou, fiz sopa de ervilha, kibe de forno, comprei bolo de nozes e para minha alegria... Canjica! Amo! A confusão foi tanta por conta da panela de pressão, que colocou a canjica para fora... Um susto! Pensei que ia explodir! Essa minha panela, é menor, como eu não faço muita quantidade, achei que era suficiente, mas para certas comidas, têm que ser a panela maior. Mas a canjica ficou uma delícia!






Receitinha:

. 250 gramas de canjica de molho na noite anterior
. 1 litro de leite
. leite condensado ( caixinha )
. coco ralado
. leite de coco
. canela em pau
. cravo
. canela em pó para finalizar

. Cozinha a canjica com água, canela em pau e cravo, um pouco de açúcar..depois de cozido,
coloca o leite, leite condensado, o coco, e deixa ferver.
Deixo sempre um pouco de leite, para ir colocando , pois encorpa muito.

Corre pro abraço!

Inté!

3 comentários:

Paulinha Costa disse...

adoro canjica, ainda mais agora nesse friozinho... hummmmm
http://ornague.blogspot.com/

Casa de nós dois disse...

Humm também fiz amo canjica!!! tem gosto e cheiro de infância...Bjuss querida

Lilasesazuis Gata disse...

Nhammm...canjica é tudo de bom.

Minha mamys fez também dia desses...

Menina, eu já levei susto com a penela de pressão, então, achei melhor comprar uma nova...a antiga estava com a tampa esquisita...acho de levar tombos...hehehe...

beijinhos, Fátima, tenha um domingo bem alegre!

Lígia e =^.^=