Macarrão colorido com molho branco ao forno.

Olá!

Feriadão no Rio, por conta do dia de São Jorge e dias lindos de sol intenso...comida simples e preguiçosa... macarrão ao forno. Comprei macarrão colorido, coloquei linguiça fininha, fiz molho branco, acrescentei requeijão e para cobrir queijo parmesão. Simples e gostoso! Acabando de sair do forno.



  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 2 Colher(es) de sopa de amido de milho
  • 2 Colher(es) de sopa de margarina
  • 1/2 Litro(s) de leite
  1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
  2. Junte o sal e a noz-moscada.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Retire do fogo e acrescente a margarina, mexendo rapidamente até obter um creme liso. Sirva em seguida.
 Variação
  1. Acrescente os queijos de sua preferência para o preparo do molho.
  2. Leve ao fogo médio até que derretam totalmente.
  3. Acrescente meia xícara (chá) de creme de leite para obter um molho mais cremoso.
  4. Refogue meia cebola pequena ralada em 2 colher (sopa) de margarina e junte ao molho branco.
  5. Acrescente temperos a gosto.

DICA

  1. Essa quantidade de molho é suficiente para servir com meio pacote de macarrão cozido ou meio quilo de legumes cozidos.


Beijos calorosos literalmente!

Um comentário:

O meu pensamento viaja disse...

Que sugestão deliciosa!
Adoro!
Beijo